You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
DKI Bentuk Tim Penilai Anugerah Demokrasi
.
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

DKI Bentuk Tim Penilai Anugerah Demokrasi

Pemerintah Provinsi DKI Jakarta akan memberikan anugerah demokrasi kepada kelurahan yang tertinggi nilai pelaksanaan Pilkada secara damai. Saat ini sudah dikeluarkan Surat Keputusan Gubernur DKI Jakarta Nomor 2712 Tahun 2016 tentang tim penilai anugerah demokrasi.

Jadi nanti dipilih siapa yang paling tinggi nilainya. Misal dia konsepin TPS dengan abang none, ondel-ondel dan ornamen lainnya. Sehingga pilkada memberi kesan yang damai

Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik Provinsi DKI Jakarta, Ratiyono mengatakan, kriteria kelurahan penerima anugerah demokrasi antara lain adanya partisipasi yang tinggi dari masyarakatnya, minimnya jumlah pelanggaran tahapan pilkada dan minimnya jumlah konflik yang dilakukan oleh kelompok masyarakatnya.

"Jadi nanti dipilih siapa yang paling tinggi nilainya. Misal dia konsepin TPS dengan abang none, ondel-ondel dan ornamen lainnya. Sehingga pilkada memberi kesan yang damai," ujarnya, Jumat (23/12).

Plt Gubernur Pantau Posko Bersama Pilkada

Adapun tim penilai anugerah demokrasi sendiri sebagai pengarah adalah Gubernur DKI Jakarta, penanggung jawab Sekretaris Daerah DKI Jakarta, dan sebagai ketua yaitu Asisten Pemerintahan Sekda DKI Jakarta. Masing tim sudah memiliki tugas mulai dari memberikan arahan kebijakan, mengkoordinir dan menyusun pedoman penilaian anugerah demokrasi.

"Kita imbau wali kota, camat dan  lurah agar ikut mensukseskan pilkada, ajak masyarakat menggunakan hak pilih. Kita netral tapi kehadiran mereka menggunakan hak pilih sangat penting agar kredibilitas dan indeks demokrasi DKI tetap terbaik," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2716 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2267 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1808 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1084 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1076 personBudhi Firmansyah Surapati